Кулинарные рецепты для всех!

Объявление

НУЖНЫ МОДЕРАТОРЫ !!!!! ПИШИТЕ В ЛИЧКУ ИЛИ НА EMAIL !!!! ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРНА!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Капуста

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Брюссельская капуста в соусе

Брюссельская капуста - 750 г
Лук репчатый - 1 шт.
Хлеб белый - 250 г
Яйца - 3 шт.
Сыр - 250 г
Мука - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Бульон овощной - 350 мл
Сметана - 4 ст. ложки
Молоко - 250 мл
Зелень
Перец
Соль

Приготовить клецки:
Черствый белый хлеб порезать на кубики, залить молоком.
Половину лука нарезать полукольцами и обжарить в масле. Затем добавить к нему тертый сыр, муку, яйца и хлеб, немного рубленой зелени. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Вскипятить 2 л воды, немного посолить. Из приготовленной массы формировать ложкой клецки и выкладывать их в воду, варить 10 минут.

Приготовить соус:
Оставшуюся половину лука нарезать, слегка обжарить в масле, затем влить 100 мл бульона и тушить 5 минут. Добавить сметану, зелень, перец, соль.

Капусту варить в оставшемся овощном бульоне 15 минут. Подавать с клецками и соусом.

2

Капуста острая

Капуста
Сахар - 2 ст. ложки
Уксус столовый - 2 ст. ложки
Перец красный молотый
Чеснок

Капусту нашинковать, посолить, размять деревянной мялкой или руками, оставить на 15 минут.
Добавить перец по вкусу, уксус и сахар. Затем добавить измельченный чеснок. Перемешать, убрать в холодильник на 5 часов.

Капуста по-фламандски

Капуста - 200 г
Свинина - 70 г
Говядина - 70 г
Рис - 10 г
Бульон - 30 г
Зеленый горошек - 20 г
Мясной сок - 40 г
Лук репчатый - 2 шт.
Грудинка свиная копченая - 20 г
Лук репчатый - 20 г
Помидоры - 20 г
Перец молотый черный
Орех мускатный
Соль

Из кочана белокочанной капусты средней величины вырезать кочерыжку, положить его в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 мин; затем обдать холодной водой и разобрать на листья. Соединить молотую свинину и говядину, черный молотый перец, соль, мускатный орех и все перемешать. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить сваренный до полуготовности рис, мелко нарезанные помидоры, зеленый горошек и нарезанную соломкой копченую свиную грудинку. Полученную смесь тщательно перемешать с котлетной массой, разложить на салфетке сначала самые крупные листья капусты так, чтобы верх каждого листа находился поверх другого листа, черешками наружу - образуется как бы раскрытый кочан. На каждый лист положить фарш, сверху уложить следующие по порядку их отделения от кочана листья, на них положить фарш, и т.д., до самых мелких листочков. Затем осторожно при помощи салфетки листья поднимают, формируя кочан, хорошо стянуть салфеткой и перевязать ниткой. Нафаршированную капусту положить в кастрюлю, придавить тарелкой, залить бульоном и мясным соком и тушить под крышкой в средне нагретом жарочном шкафу 3-4 часа. Затем салфетку развязать, капусту выложить на тарелку и разрезать на порции. Подавать горячей.

3

Капустные котлеты

Капуста
Яйцо – 1 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Панировочные сухари
Масло растительное
Сметана
Соль

Капусту мелко нарезать, посолить. Добавить яйцо и муку, перемешать. Сформовать небольшие котлетки, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Котлеты смазать сметаной, поставить в духовку и запекать около 5 минут.

Котлеты капустные с грибами

Капуста - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы сушеные - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 4 ст. ложки
Панировочные сухари - 2 ст. ложки
Молоко - 0,5 стакана
Масло растительное
Перец
Соль

Нарезать капусту, размять в миске с солью и тушить в молоке до полуготовности. Затем аккуратно всыпать манку, тушить до готовности капусты.
Лук мелко нарезать, обжарить в масле.
Смешать половину лука с капустой, прокрутить через мясорубку. Добавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Грибы промыть, отварить в подсоленной воде. Затем нарезать и перемешать с оставшейся половиной лука.
Из капустной массы сформировать котлетки, в центре сделать углубление, наполнить его грибами, соединить края. Обвалять котлеты в сухарях и обжарить в масле.

4

Цветная капуста под майонезом

Капуста цветная - 600 г
Майонез - 200 г
Масло растительное - 50 г
Вода
Соль

Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Разобрать на отдельные корешки. Сковороду смазать маслом, выложить на нее капусту. Сверху залить майонезом и запечь в духовке.

Кольраби по-немецки

кольраби - 400 г
лук репчатый - 25 г
масло растительное - 20 г
майонез или салатная заправка - 60 г
зелень петрушки
соль

Овощи очистите, кольраби нарежьте соломкой, лук — кольцами. Перемешайте, заправьте маслом и припустите до полуготовности.
Быстро охладите, посолите и смешайте с салатной заправкой или майонезом.
Переложите в салатник и посыпьте измельченной зеленью.