Суп из помидоров с клецками из базилика
На 4 порции:
2 кг. - помидоров
200 г. - репчатого лука
50 г.- копченого шпика
2 шт. - бульонных кубика
1 пучок - базилика
125 мл. - молока
65 г. - муки
1 шт. - яйцо
Соль
Снять с помидоров кожуру, крупно нарезать. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Шпик нарезать кубиками. Потушить, пока они не станут прозрачными. Добавить помидоры и бульонные кубики, тушить приблизительно 15 мин. Несколько листочков отложить, оставшиеся мелко нарезать. Добавить муки. Помешивать, пока тесто в виде гладкого кома не отделится от дна посуды. Кастрюлю снять с огня. В массу вбить яйцо. Охлажденное тесто перемешать с базиликом, слепить клецки, оставить в супе, пока они не всплывут. Украсить базиликом. В одной порции 410 ккал.