Кулинарные рецепты для всех!

Объявление

НУЖНЫ МОДЕРАТОРЫ !!!!! ПИШИТЕ В ЛИЧКУ ИЛИ НА EMAIL !!!! ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРНА!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарные рецепты для всех! » Шаг за шагом. » "Цветочные " голубцы.


"Цветочные " голубцы.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Предлагаю интересный рецептик.....

http://rq.foto.radikal.ru/0708/59/60221c24b2e2t.jpg

На 30 шт кабачковых цветов нам понадобится:
1 cт риса
300 г фарша
1 луковца
1 помидор
зелень петрушки,укропа,базилик
оливковое масло
соль,перец

http://rq.foto.radikal.ru/0708/18/0f41394d8152t.jpg

2

Итак ,начнем....
Кабачковые цветы нужно срывать рано утром,пока они еще открыты.Промыть их хорошо и дать стечь воде.
Сначала я немного обвариваю рис ( 3-4 мин)
http://rq.foto.radikal.ru/0708/51/b0587eea3ba9t.jpg
Процеживаю его и промываю холодной водой.

3

Лук нарезаем кубиками и поджариваем на оливковом масле

http://rq.foto.radikal.ru/0708/7c/1e19276c4e7at.jpg

4

Жарим до золотистого цвета и добавлям фарш

http://rq.foto.radikal.ru/0708/87/5f927d620d68t.jpg

5

Помидор нарезаем маленькими кубиками и добавляем  в фарш

http://rq.foto.radikal.ru/0708/06/5de023ad9122t.jpg

6

Нарезаем зелень.....
http://rq.foto.radikal.ru/0708/2b/e41912ea40c5t.jpg

...и делаем начинку для наших голубцов - рис +фарш+зелень+соль+перец  :)

http://rn.foto.radikal.ru/0708/e7/21a51a091e4bt.jpg

7

Теперь  приступаем к самому интересному.Берем цветочек и  осторожно ,чтоб не порвался,наполняем  начинкой .Готовые голубцы укладываем в глиняный тапер.

http://rn.foto.radikal.ru/0708/b7/0088c687c533t.jpghttp://rn.foto.radikal.ru/0708/e1/8d72f815d583t.jpg
http://rn.foto.radikal.ru/0708/dc/7deba53f2858t.jpghttp://rn.foto.radikal.ru/0708/c9/978916491ee3t.jpg

8

Сверху поливаем оливковым маслом и заливаем водой (1,5 ст)

http://rn.foto.radikal.ru/0708/97/85487d9f43d9t.jpg
http://rn.foto.radikal.ru/0708/ae/c753cd3f305et.jpg
 

Накрываем фольгой и ставим в духовку на пол часа при температуре 180-200 .

http://rn.foto.radikal.ru/0708/ca/f96da4b2c9c8t.jpg

9

А тем временем готовим соус :2 ст ложки нустого йогурта,1ст ложка муки,2 ст ложки томатной пасты ( я использовала консервированные помидоры кусочками), 1 зубчик чеснока,соль,перец.Все смешать и развести водой до  густоты жидкой сметаны.

http://rn.foto.radikal.ru/0708/64/af75dcabeb87t.jpg

За 5 мин до готовности,голубцы вынимаем из духовки,поливаем соусом и ставим еще на 8-10 мин в духовку.

http://rn.foto.radikal.ru/0708/71/ef3c8a205076t.jpg

Приятного аппетита !!!

10

:suspicious:

11

Вкусный обед - голубцы.
Голубцы
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/206/sm_205203.jpg
Предлагаем Вам простой, но при этом очень вкусный рецепт голубцов с мясом и рисом.
Продукты
Капуста белокочанная - 1 шт.
(как снять капустные листья для голубцов см. здесь)
Рис - 1 стакан
Фарш мясной - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 4-5 шт.
Кетчуп или томатный соус - 3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Перец молотый (красный и черный)
Сахар
Соль

Подготовим капустные листья для голубцов (как снять листья с капусты см. по ссылке в списке продуктов).
Измельчим лук и морковь.
Поджарим овощи на растительном масле до готовности и разделим на две части. Одну часть используем для начинки. Во вторую часть добавим соль (1 ст. л.), сахар (1 ст. л.), молотый перец и томатный соус или кетчуп.
Немного обжарим овощи с томатом, дольем воду (2-3 стакана) и закипятим томатную подливу.
Смешаем сваренный заранее рис, фарш и овощную зажарку. Начинку для голубцов посолим, поперчим и перемешаем.
Закрутим голубцы с мясом и рисом.
Голубцы выложим в кастрюлю и зальем томатной подливой.
Готовим голубцы на небольшом огне примерно 1 час.

12

AlucbKa написал(а):

Вкусный обед - голубцы.
Голубцы

Предлагаем Вам простой, но при этом очень вкусный рецепт голубцов с мясом и рисом.
Продукты
Капуста белокочанная - 1 шт.
(как снять капустные листья для голубцов см. здесь)
Рис - 1 стакан
Фарш мясной - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 4-5 шт.
Кетчуп или томатный соус - 3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Перец молотый (красный и черный)
Сахар
Соль

Подготовим капустные листья для голубцов (как снять листья с капусты см. по ссылке в списке продуктов).
Измельчим лук и морковь.
Поджарим овощи на растительном масле до готовности и разделим на две части. Одну часть используем для начинки. Во вторую часть добавим соль (1 ст. л.), сахар (1 ст. л.), молотый перец и томатный соус или кетчуп.
Немного обжарим овощи с томатом, дольем воду (2-3 стакана) и закипятим томатную подливу.
Смешаем сваренный заранее рис, фарш и овощную зажарку. Начинку для голубцов посолим, поперчим и перемешаем.
Закрутим голубцы с мясом и рисом.
Голубцы выложим в кастрюлю и зальем томатной подливой.
Готовим голубцы на небольшом огне примерно 1 час.

Зачем варить рис заранее, если он успевает свариться вместе с мясом? Просто надо в фарш немного больше воды добавить и посолить побольше - рис запберет воду и соль.


Вы здесь » Кулинарные рецепты для всех! » Шаг за шагом. » "Цветочные " голубцы.