Маринованные помидоры
Нужны помидоры, чеснок, болгар.перец и сельдерей.
Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока. На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца...сверху оставшаяся зелень.
Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин. Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете.
Помидоры
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12007-08-07 17:25:09
Поделиться22007-08-07 17:26:25
И еще рецептик помидорчиков....
Помидоры отобрать средних размеров, с плотной мякотью и толстой кожицей, наколоть вилкой, чтобы не треснули потом
Засыпать в стерилизованные банки приправу для маринования (травки на ваш вкус), уложить подготовленные овощи. Залить банку до верха кипятком и прикрыть крышкой.
В это время приготовим маринад. Затем воду из банки вылить и залить наши помидорки горячим маринадом на 1,5 см ниже верха горлышка банки. Закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.
Для маринада:
на 1,25 л (5 стаканов) воды - 1 стакан 9% уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки соли, 1 ст.ложка растительного масла, можно добавить 1 ст.ложку меда.
Воду тщательно перемешать с сахаром, солью, уксусом, растительным маслом, медом и довести до кипения. Готовым маринадом залить банки с овощами.
_________________
Поделиться32007-08-07 17:27:23
Соленые зеленые помидорчики" от Миленчик с гуд-кука
небольшие (как можно меньше) зеленые помидорчики
чеснок (порезать на небольшие длинные кусочки)
красный жгучий перец (пореать на маленькие кусочки)
соль
вода
1. Помидорчики моем, делаем ножом отверстие (насквозь не колоть).
2. В каждый помидорчик через отверстие пальцем заталкиваем кусочек чеснока и кусочек перца
3. Утрамбовываем начиненные помидорки в банку, добавляем туда несколько горошков перца, семена укропа, корешки петрушки.
4. Заливаем холодным рассолом (как на самые обычные огурцы) - 1 л. воды + 2 ст.л. крупной соли.
5. Даем укиснуть (у меня это около недели) и ставим в холодильник
Поделиться42007-08-07 17:28:17
"Томаты в собственном соку"
6 ложек том. пасты
5 ложек сахара
3 ст.ложки соли
Это на 3 литра воды, вскипятить рассол. Помидоры укладываются в банки без специй! Заливаем горячим рассолом, стериллизуем 3-х литр. банку 20 мин.
Можно вместо 3 литров воды и томатной пасты взять 3 литра томатного сока, добавив в него соль и сахар
Поделиться52007-08-07 17:29:05
Фаршированные зеленые помидоры.
Срезать с помидоров верхушки и вынуть сердцевину. Приготовить фарш из мелко порубленной сердцевины, натертой на крупной терке моркови, мелко нарезанного сладкого перца и чеснока. Добавить соль, молотый перец по вкусу.
Помидоры нафаршировать, закрыть срезанной верхушкой и уложить в 3- литровые банки. Переложить рядами зелени петрушки, укропа,чеснока и хрена. Залить горячим рассолом. Пастеризовать 15 мин, закатать и охладить.
Рассол: на 1 л вдоды- 1 ст. л соли, 1 ч.л. уксусной эссенции.
Похожие темы
Помидоры | Овощные блюда . | 2007-08-18 |
Икра из баклажанов | Салаты и закуски. | 2020-09-23 |
Супы | Первые блюда. | 2020-09-23 |
Уха !!! | Первые блюда. | 2007-08-07 |
Баклажаны | Овощные блюда . | 2007-08-18 |