Кулинарные рецепты для всех!

Объявление

НУЖНЫ МОДЕРАТОРЫ !!!!! ПИШИТЕ В ЛИЧКУ ИЛИ НА EMAIL !!!! ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРНА!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Баклажаны

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Баклажаны в кляре

Баклажаны - 750 г
Яйца – 3 шт.
Мука - 30 г
Масло растительное – 50 г
Перец
Соль

Баклажаны нарезать кружками, посолить с двух сторон.
Затем приготовить кляр:
Яйца взбить, смешать с мукой и перцем, можно немного посолить.
Обвалять баклажаны в кляре, обжарить в масле.

Баклажаны с помидорами

Баклажаны - 6 шт.
Помидоры - 4 шт.
Сыр - 250 г
Перец
Соль

Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, удалить часть мякоти. Порезать помидоры кубиками, уложить их в половинки баклажанов, посолить, поперчить. Сверху положить ломтики сыра и запечь в духовке до готовности.

2

Баклажаны со сладким перцем

баклажаны - 1 кг
помидоры - 800 г
перец сладкий - 6 стручков
перец острый - 1 стручок
лук репчатый - 2-3 головки
чеснок - 4 зубчика
масло растительное - 1 стакан
чабрец
зелень петрушки
базилик
кинза
соль
перец молотый

Обработанные баклажаны надрежьте вдоль по центру. Ложкой удалите сердцевину.
Сладкий перец освободите от семян, нарежьте мелкими кубиками, посолите, смешайте с мелко рубленными зеленью и луком, мелко нарезанным острым перцем, тертым чесноком. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мелко нарежьте. Подготовленные овощи соедините, перемешайте, полученной смесью начините баклажаны.
Тушите баклажаны с добавлением растительного масла на слабом огне до готовности. При подаче оформите зеленью.

3

Баклажаны фаршированные овощами

Баклажаны - 1 кг
Морковь - 500 г
Помидоры - 2-3 шт.
Лук репчатый - 300 г
Масло растительное - 100 г
Чеснок
Зелень
Специи
Соль

Баклажаны разрезать на две половины, вычистить ложкой семена. Отдельно приготовить овощной фарш. Для этого в раскаленном масле обжарить шинкованный репчатый лук, морковь, свежие помидоры, зелень, чеснок. Фаршем начинить баклажаны, уложить на сковородку, добавить немного воды и тушить на медленном огне до готовности.

Сациви из баклажанов

баклажаны - 1 кг
орехи грецкие очищенные - 2 стакана
лук репчатый - 1-2 головки
масло растительное - 100 г
уксус яблочный - 1/2 стакана
хмели-сунели - 2 ч. ложки
шафран - 1 ч. ложка
зелень (базилик, чабрец,петрушка, кинза, сельдерей, укроп) - по 3 веточки
соль
перец красный молотый
чеснок толченый

Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, посолите, выдержите 40 минут, промойте, обсушите и обжарьте на части масла.
Пропущенные через мясорубку орехи смешайте с чесноком, шафраном, перцем, хмели-сунели, рубленой зеленью, добавьте пассерованный на оставшемся масле лук, разведите кипяченой водой и уксусом до консистенции сметаны.
Залейте баклажаны приготовленным соусом и выдержите в течение 3–4 часов.
При подаче оформите зеленью.