Помидоры по-франкфуртски
помидоры - 600 г
сосиски подкопченные - 300 г
майонез - 120 г
горчица - 2 ст. ложки
листья зеленого салата - 4 шт.
соль по вкусу
Помидоры разрезать пополам, частично удаляя мякоть (ее можно использовать в суп или соус). Слегка посолить.
Сосиски, удалив пленку, сварить до готовности, охладить и нарезать кубиками. Заправить майонезом, смешанным с горчицей, и заполнить приготовленной начинкой половинки помидоров.
Помидоры, жаренные по-китайски
Помидоры – 8 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соевый соус - 1 ст. ложка
Чеснок – 0,5 головки
Сахар - 1 ч. ложка
Соль
Помидоры помыть, ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена и разложить руками на кусочки.
В разогретое растительное масло опустить мелко нарезанные лук и чеснок, кусочки помидоров и жарить на сильном огне 2-3 минуты, иногда переворачивая. Посолить, добавить соус и сахар. Готовить еще 2 минуты и подавать