Уха по-сибирски
800 г. - рыбы
1-2 - луковицы
Зелень, перец и соль по вкусу
Из головизны сварить бульон и процедить. Затем в этом бульоне отварить порционные куски рыбы. Непосредственно перед подачей положить в тарелку сырой репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами. Отдельно подать пирожки или слойки.
Уха донская
Судак или другая рыба - 200 г.
Помидоры свежие - 100 г.
Масло - 10 г.
Зелень, соль, перец черный горошком, лавровый лист
Очищенную рыбу положить в посуду, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, опустить в неё красные нарезанные дольками помидоры. Через 5-7 минут помидоры вынуть, размять в отдельной посуде, удалить кожуру, а сок влить в уху; положить лавровый лист, соль. По окончании варки добавить в уху сливочное масло.