Кулинарные рецепты для всех!

Объявление

НУЖНЫ МОДЕРАТОРЫ !!!!! ПИШИТЕ В ЛИЧКУ ИЛИ НА EMAIL !!!! ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРНА!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



МАРИНАДЫ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Использование наряду с соусами и подливами разнообразных маринадов при подготовке продуктов к приготовлению улучшает их вкус, насыщает дополнительным соком и, кроме того, позволяет хозяйкам еще более разнообразить домашний стол из мясных, рыбных или овощных блюд. Замаринованные продукты необходимо поставить в прохладное место на тот промежуток времени, который указан в рецепте. Весовой состав маринадных смесей предлагается примерно на 1 - 1,5 кг. мяса.
Подготовленное для маринования мясо, домашнюю птицу или среднюю дичь, филе свежей рыбы, или субпродукты, в зависимости от рецепта, можно предварительно выдержать в различных простых маринадных смесях.

Маринад простой домашний

Подготовленное для маринования мясо, птицу или мясопродукты выдержать от 10 до 12 часов, залив их взятыми в нужных количествах ( в зависимости от количества маринуемых продуктов).
Кислым домашним квасом.
Кислой сывороткой, оставшейся при приготовлении домашнего творога
Кефиром или снятым молоком.

Маринад простой с медом и луком

0,5 литра холодной воды

0,5 литра кислого кваса

2 ст. ложки жидкого меда

2 - 3 луковицы

Кислый домашний квас развести холодной кипяченой водой, добавить жидкий мед и тертый на мелкой терке лук. Подготовленные мясопродукты залить приготовленным холодным маринадом и выдержать от 5 до 8 часов в холодном месте.

2

Маринад простой горчичный для рыбы

500 гр. готовой столовой горчицы или острой томатной пасты

3 - 4 луковицы

3 - 4 полных ложки смеси рубленной зелени (состав смеси по вкусу)

Соль по вкусу

Нарезанное тонкими ломтиками рыбное филе смазать горчицей или острой томатной пастой, посыпать тертым луком и рубленной зеленью и выдержать в холодном месте 1 - 2 часа.

Маринад простой ароматный для рыбы

2 полных ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки

0,5 ч. ложки черного молотого перца

1 небольшой лимон

Соль по вкусу

Подготовленные для маринования кусочки рыбы переложить в эмалированную миску, по вкусу посолить и поперчить. Добавить рубленную зелень укропа и петрушки, полить лимонным соком, перемешать и выдержать в холодном месте около часа.

3

Маринад для шашлыка

мясо
репчатый лук
зелень (кинза, петрушка, укроп, реган)
черный перец
Ессентуки-17

Мясо кусочками, лук порезать, размять, добавить зелень (киндза, петрушка, укроп, реган), перец черный, залить Ессентуки-17 (с газами) и в холодильник на 8-10-12 часов.
  За 1,5 часа до жарки посолить, перемешать, дать выстояться и жарить.

Маринад для жаркого
вода - 0,5 л
морковь, петрушка, репчатый лук - 100 г
перец, лавровый лист – по 1 г
соль - 10 г
уксус - 0,5 л (3%)
Отваривают в воде ароматические коренья (лук, петрушку, морковь) и специи (перец, лавровый лист).
  Добавляют уксус. Охлаждают.
 
  Готовым маринадом заливают мясо так, чтобы мясо было полностью покрыто им.

4

Маринад для мяса и курицы

соевый соус - 50 мл
лимонный сок (винный уксус) - 50 мл
чеснок - 1-3 раздавленных зубчика
соль, черный перец, паприка - по 1 ч.ложки

Если грибного соевого соуса нет, то можно добавить 1/4 грибного бульонного кубика.
  Все смешать и поместить в эту смесь на 2 часа все, что душе угодно - курицу, окорочка, любую птицу, мясо.
  Проверенный годами рецепт. "Исправляет" любое застарелое мясо. Даже самая жесткая курица после 8-10 часов маринования будет вполне ничего, не говоря уже о мясе.

Маринад для мяса

вино
репчатый лук
чеснок
соль, черный перец
приправы
Вино можно использовать при приготовлении любого вида мяса. За некоторое время до готовки нужно залить мясо 1/4 стакана вина (впрочем это зависит от количества мяса, только не добавляйте слишком много вина, а то не понятно будет, что Вы едите: мясо или вино), добавить нарезанный кружочками лук (можно также чеснок), соль, чёрный перец, приправы (какие хотите), перемешать и оставить на какое-то время (предпочтительно на несколько часов, но если нет возможности, можно на полчаса или даже меньше. Чем дольше, тем мясо сильнее пропитывается этим соусом и становиться мягче и вкуснее).
  Затем мясо можно готовить любым способом.