Кулинарные рецепты для всех!

Объявление

НУЖНЫ МОДЕРАТОРЫ !!!!! ПИШИТЕ В ЛИЧКУ ИЛИ НА EMAIL !!!! ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРНА!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Индейка

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


ШНИЦЕЛИ ИЗ ИНДЕЙКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

На 4 порции:
4 веточки петрушки,
1/2 пучка салата,
50 г мягкого сливочного масла,
100 г творога,
4 шницеля из индейки (по 125 г),
перец,
6 стол, ложек подсолнечного посла,
1/2 кочана салата,
100 г маленьких помидоров,
1 стручок зеленого сладкого перца,
1 маленькая луковица,
4 стол, ложки винного уксуса,
соль,
8 долек лимона.

Инструкции:
Петрушку порубить. Нарезать салат. Перемешать сливочное масло, творог, петрушку и 2/3 салата. Приправить. Вырезать в каждом шницеле по "кармашку". Начинить массой из сыра и зелени и обжаривать 15 мин в 2 стол, ложках подсолнечного масла. Посолить и поперчить.

Помидоры разрезать пополам. Перец нарезать кубиками. Порубить луковицу. Перемешать 4 стол, ложки подсолнечного масла, уксус, соль, перец и лук. Смешать продукты для салата и полить заправкой. Разложить по тарелкам со шницелями. Украсить дольками лимона и салатом.

2

ШНИЦЕЛИ ИЗ ИНДЕЙКИ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ

На 4 порции:
1 яйцо,
перец,
по 4 стол, ложки кокосовой стружки и панировочных сухарей,
4 шницеля из индейки (по 150 г каждый),
3 стол, ложки муки,
1 стебель лука-порея,
1 стол, ложка сливочного масла,
150 г сметаны,
3 стол, ложки растительного масла,
1 плод манго,
соль,
1 чайн. ложка кэрри.

Инструкции:
Взбить яйцо с солью и перцем. Перемешать кокосовую стружку с сухарями. Мясо обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в смеси из сухарей и стружки. Порей нарезать широкими ломтиками. Разогреть в кастрюле сливочное масло и потушить в нем порей. Перемешать со сметаной и приправить солью, перцем и кэрри. Манго очистить и, срезая дольками, отделить от косточки плодовую мякоть. Разогреть в соусе.

Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить в нем шницели с обеих сторон по 4 мин. Подавать с соусом.

3


ИНДЕЙКА ЗАПЕЧЕНАЯ С МЁДОМ

Индейка 1 тушка,
мед 100-200 г,
майоран (зелень сухая) 1 ст. ложка,
мускатный орех  измельченный на кончике ножа,
соль и перец черный молотый по вкусу.

Инструкции:
Тушку индейки разделать, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, посыпать сверху майораном и мускатным орехом, обмазать сверху медом и запечь на противне в духовке.


ИНДЕЙКА С МАНГО

На 2 порции:
400 гр. грудки индейки,
соль,
2 чайных ложки сливочного масла,
1 плод манго,
4 столовых ложки сливок,
200 мл бульона,
молотый перец,
кэрри.

Инструкции:
Филе индейки нарезать ломтиками, обжарить. Манго нарезать кубиками и слегка припустить в оставшемся масле. Добавить сливки, бульон, пряности, посолить и уварить соус до загустения. За минуту до готовности переложить в сковороду филе индейки.

4


ИНДЕЙКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

1 индейка,
500 г. печени,
500 г. грецких очищенных орехов,
1/2  булки, размоченной в молоке,
4 яйца,
70 г. сливочного масла,
соль и перец по вкусу.

Инструкции:
Изжарить печень в масле так, чтобы она внутри осталась розовой (недожаренной). Пропустить через мясорубку, истолочь в ступке, протереть через дуршлаг. Орехи истолочь в ступке в однородную массу и соединить с печенкой, булкой, размоченной в молоке, отжатой и пропущенной через мясорубку и размягченным маслом. Поперчить, хорошо вымешать и нафаршировать этой смесью зоб индейки и брюшную полость. Зашить отверстия, обмазать масло. Зажарить индейку на противне в духовке, часто поливая соком. Жаренную индейку освободить от ниток, нарезать фаршированную зобную часть. Индейку порезать, вынув фарш, и положить ее на блюдо, чередуя ее ломтиками индейки с ломтиками фаршированного зоба. Вынутый фарш разложить венком вокруг, полить все соком из под индейки. Оставшийся сок подать отдельно в соуснице. К индейке подать сладкие маринады и моченые яблоки.