Кулинарные рецепты для всех!

Объявление

НУЖНЫ МОДЕРАТОРЫ !!!!! ПИШИТЕ В ЛИЧКУ ИЛИ НА EMAIL !!!! ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРНА!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рыба жареная

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Жареное рыбное филе с миндалем

- рыба (филе) - 600г
- миндаль - 50г
- яйцо - 1 шт.
- молотые сухари - 20г
- жир - 30г
- сливочное масло - 20г
- лимон - 1/2 шт.
- перец, соль - по вкусу
- зелень - по вкусу.

Филе разрезать на 4 порции, в каждом куске сделать несколько узких отверстий и нафаршировать очищенным миндалем нарезанным клиньями. Филе посолить, поперчить и дать постоять в прохладном месте 30 мин. Куски филе обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить в разогретом жире. Готовое филе разложить в тарелки, сбрызнуть лимонным соком, положить по кусочку масла, посыпать рубленной зеленью и подавать с жаренной картошкой.

2

Жареная рыба с зеленым соусом чили

- молодой картофель - 1 кг
- оливковое масло для жарки
- филе рыбы (пикша, треска, хек или тунец) - 4 куска
- сливочное масло - 1 ч.л.

для соуса:

- пригоршня листьев базилика
- пучок петрушки
- мята - 4 веточки
- чеснок - 2-3 дольки
- перец чили - 2 шт.
- каперсы - 4 ст. л.
- полбанки филе анчоусов
- дижонская горчица - 1 ст. л.
- оливковое масло - 7 ст. л.
- сок пол-лимона
- соль, перец - 2 шт.

Картофелины разрезать вдоль пополам. Обмакнуть в оливковое масло, посолить. Выложить на противень и запекать 40 минут при температуре 200?С, один раз перевернув через 20 минут.Когда картофель приготовится, приправить рыбу. В сковороде разогреть сливочное масло и жарить рыбу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, до ярко выраженного золотого цвета. Перенести на противень и запекать 5 минут.

Все ингредиенты соуса, кроме масла, лимона и перца, поместить в блендер и быстро взбить, влить оливковое масло, затем приправить лимонным соком и перцем. Подавать на стол.

3

Форель с коньячным соусом и зеленью

- форель - 4 шт. (по 250г)
- сок - 1/2 лимона
- соль, белый перец (молотый) - по вкусу
- мука
- яйцо - 1 шт.
- светлые панировочные сухари
- жир для жаренья
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- кервель (зелень) или зеленый лук - 1 пучок
- майонез - 1/2 стакана
- сметана - 1 ст.л.
- коньяк - 1-2 ст.л.
- вустерский соус - 1 ч.л.

Форель промыть под струёй воды, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и оставить на 10 мин. Затем обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. В разогретом до 180° жире обжаривать около 8 мин. Дать стечь жиру. Рыбу сервировать на бумажных салфетках. По желанию поджарить в жире петрушку и подать к форели. Для соуса: нарубленную зелень смешать с майонезом, сливками, коньяком, вустерским соусом, солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Соус к форели подают в отдельной посуде.

4

Жареная навага с баклажанами

- навага (филе) - 500г
- баклажаны - 4 шт.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- масло растительное - 100г
- сок гранатовый - 1/2 стакана
- чабер (веточка) - 1 шт.
- базилик (веточка) - 2 шт.
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- гранат (зерна) - 1/2 стакана
- лук зеленый - 1 пучок
- соль - по вкусу.

Нарежьте кружочками баклажаны, опустите их на 2 минуты в соленый кипяток. Затем выньте, уложите один возле другого на доску и придавите сверху другой доской с грузом. Держите под прессом 30 минут, чтобы стекла вода вместе с горечью. Кружочки баклажанов поджарьте на сковороде с маслом.

Филе рыбы нарежьте порционными кусками, обсушите на салфетке, посолите, обваляйте в муке, обжарьте на раскаленной сковороде с маслом.

Готовую рыбу выложите на блюдо, добавьте жареные баклажаны, полейте гранатовым соком, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки, чабером, базиликом, зернами граната.

5

Рыба, жареная с морковью и луком

Ингредиенты:

Лук репчатый - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Масло растительное подсолнечное - 50 мл.
Лавровый лист (специя) - 2 шт.
Соль - по вкусу
Cпеция универсальная - по вкусу
Минтай филе - 400 гр.
Морковь - 1 шт.

Способ приготовления:

1. Подготовьте рыбное филе, если на нём есть кожица, снимите её.
2. Посолите и посыпьте специями, по вкусу.
3. Обваляйте кусочки в муке.
4. На разогретую сковороду, с растительным маслом выложите кусочки рыбы.
5. Обжарьте их с обеих сторон.
6. Готовую рыбу выложите на большую плоскую тарелку.
7. Приготовьте маринад. Лук мелко нарежьте.
8. Морковь натрите на тёрке.
9. Помидор нарежьте на маленькие кусочки.
10. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук.
11. Затем добавьте морковь и обжаривайте 2-3 минуты.
12. Посолите, добавьте специи и кетчуп.
13. Затем добавьте помидорку, перемешайте, и тушите 3-5 минут, на слабом огне.
14. Готовый маринад выложите сверху рыбы, разровняйте его, чтоб он закрывал все кусочки, и слегка прижмите. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2-3 часа, чтоб рыба пропиталась маринадом.
15. Блюдо жареная рыба с морковью и луком готово, подавать можно как холодным, так и горячим. Приятного всем аппетита!