Кулинарные рецепты для всех!

Объявление

НУЖНЫ МОДЕРАТОРЫ !!!!! ПИШИТЕ В ЛИЧКУ ИЛИ НА EMAIL !!!! ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРНА!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чешская кухня

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Картофельный суп по-южнобогемски

Картофель - 8 шт.; вода - 1 л; соль, семена тмина, зелень укроп - по вкусу; лавровый лист - 1/2-1 листик; лук репчатый - 1 луковица; грибы (шапминьоны) - 300г; мука - 1/4 стакана; сметана - 2 стакана; яйцо - 4 шт.; уксус - по вкусу.

Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1 л, но при необходимости добавить). Приправьте по вкусу с тмином, лавровым листом, добавьте нарезанный лук и поставьте вариться до полного размягчения картофеля. После того, как картофель сварится, положите в кастрюлю нарезанные ломтиками грибы и продолжайте варить, не забывая время от времени помешивать суп. Затем муку соедините со сметаной, хорошо перемешайте и добавьте получившуюся смесь в картофель. Продолжайте варить, уменьшив при этом огонь, и постоянно помешивая, чтобы суп получился без комочков и не пригорел. Яйца слегка взбейте и по одному осторожно влейте в кипящий суп, размешивая вилкой. Яйца можно сварить отдельно в воде с добавлением уксуса. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью укропа.

Суп панадель по домашнему

Мясной бульон - 3 стакана; зелень - 1 пучок; булочка - 2-3 шт.; жир - 1 ст. л.; соль; мускатный орех - щепотка; молоко или сливки - 1/2 чашки; яйцо (желток) - 1; зелень петрушки (мелко резанные) - 2 ст. л.

Сварить зелень в бульоне до готовности. В это время булочки (можно взять черствые) разрезать на ломтики, обжарить в жире и разварить их в бульоне, затем протереть все через сито. Взбитый в молоке желток добавить в суп, посолить и посыпать сверху зеленью петрушки. По желанию можно посыпать тертым сыром. Рассчитано на 2 порции.

2

Салат пражский

Телятина (жареная) - 150г; свинина (жареная) - 150г; огурцы (солёные) - 150г; лук репчатый - 1-2 шт.; яблоки - 100г; перец; майонез; сок лимона.

Все компоненты нарезать полосками, полить лимонным соком или уксусом и перемешать с майонезом.

Фазан по-богемски

Фазан - 1 шт.; шпик - 50г; масло или жир - 50г; соль - по вкус; лук репчатый - 1/2 шт.; черного перца - по вкусу; лавровый лист - 1; гвоздика - 2-3 бутона; ягоды можжевельника - 1-2 шт.; сметана и белое вино - по вкусу.

Тушку молодого фазана обмыть, вымыть ножки щеткой, обрезать когти. Голову засунуть сзади между крылышками, ноги отогнуть назад и привязать к тушке. Тушку посолить и вдоль спинки и брюшка привязать длинные полоски шпика. Разогреть жир, обжарить фазана – сначала грудку, спинку, затем бока, добавить мелко нарезанный лук, специи и часто поливая образовавшимся от жаренья соусом, жарить в духовке в течение 1 ч при закрытой крышке. Когда фазан будет готов, вынуть его из духовки, образовавшийся от жаренья сок пассировать, добавить сметану и приправить белым вином. К этому подать картофель, краснокочанную капусту или брусничный компот.