Кулинарные рецепты для всех!

Объявление

НУЖНЫ МОДЕРАТОРЫ !!!!! ПИШИТЕ В ЛИЧКУ ИЛИ НА EMAIL !!!! ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРНА!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Немецкая кухня

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Гусь по-берлински

Гусь - 1 шт. (около 3 кг); яблоки - 6 шт.; капуста (лучше краснокочанная) - 1 шт. (2 кг); картофель - 10 шт.; для соуса: мука кукурузная - 1 стл.; бульон - 1 стакан; майоран, соль - по вкусу.

Тушку выпотрошить, опалить, промыть, посолить внутри, натереть сухим измельченным майораном и начинить очищенными от семенных коробочек яблоками. Тушку зашить и зажарить с оставшимися яблоками. Капусту стушить отдельно. Для соуса: оставшийся после жарки гуся жир развести бульоном, прокипятить, добавить муку, перемешать, чтобы не образовались комочки и процедить. Готовую тушку разделить на порционные кусочки, уложить в центр блюда и гарнировать печеными яблоками и отварным картофелем. Капусту и соус подать отдельно.

Запеканка по-гамбургски

Морковь - 2 шт.; лук репчатый - 400г; картофель - 900г; смесь сметаны с майонезом - 200 мл; филе сельди; сливочное масло - 4 ст. л.; соль; панировочные сухари; зеленый лук - по вкусу.

Зеленый лук вымыть и мелко нарезать, морковь нарезать кружочками. Репчатый лук нарезать кольцами, малосольную сельдь - кусочками. Сливочное масло разогреть в сковороде и слегка обжарить репчатый лук. Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 3 мм. Подготовленную керамическую. гусятницу смазать сливочным маслом. Положить слоями картофель, морковь, зеленый лук, репчатый лук, сельдь. Каждый слой овощей немного посолить. Сверху положить слой картофеля. Кружочки посыпать панировочными сухарями и положить маленькие кусочки сливочного масла. И в завершении полить запеканку слегка подогретой смесью сметаны с майонезом. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Запекать при 200 градусах около 45-60 минут.

2

Суп картофельный с сосисками

Молоко - 1/4 стакана; яйцо - 1/2 шт.; сахар - 1-2 ч.л.; пиво - 60 г; хлеб - 100 г; морковь - 1 шт.; сельдерей (корень) -20 г; лук репчатый - 1/2 луковицы; масло сливочное - 1-2 ст.л; картофель - 2 шт.; бульон мясной - 1.3 стакана; сосиски - 50 г; мясо или сардельки - 50 г; зелень, лист лавровый; перец горошком; соль - по вкусу.

Коренья нарезают кубиками и пассеруют на сливочном масле. Затем добавляют нарезанный картофель, слегка поджаривают и заливают бульоном. Вводят перец и лавровый лист. При подаче в приготовленный овощной суп кладут нарезанные и проваренные сосиски, мясо или сардельки. Готовый суп посыпают зеленью петрушки.

Тюригское жаркое в горшочках

Свинина нежирная - 250г; почки говяжьи - 1-2 шт. (около 150г); мед - 1 ч.л.; масло сливочное - 1 ч.л.; лист лавровый, перец душистый горошком, перец молотый черный, соль - по вкусу.,

Мясо отваривают до полуготовности в небольшом количестве воды с лавровым листом и душистым перцем. Почку очищают, удаляют мочеточники и варят вместе с мясом до готовности, после чего охлаждают и нарезают. Мясной бульон проваривают с медом, маслом, солью и перцем, вводят мясо и дают блюду настояться. Подают в горшочке.