Говядина по-английски
Говядина 180г, морковь 15г, репа 70г, капуста белокочанная 30г, лук репчатый 20г, соль.
Мясо нарезают на кусочки по 20-25 г, морковь, репу и лук - на дольки и все вместе тушат на слабом огне. Затем добавляют нарезанную крупной шашкой капусту, немного перца, соль и тушат до готовности.
Гусь жареный по-английски
Гусь 2кг, сало нутряное 250г, хлеб белый (отжатый) 250г, лук репчатый 200г, яйца 3 шт., петрушка 10г, шалфей 2,г базилик 1г, перец 0,5г соль.
Нутряное гусиное сало мелко нарезают, смешивают с вымоченным и отжатым белым хлебом, измельченным отварным холодным луком и крутым яйцом, зеленью петрушки, шалфея, базилика; массу посыпают солью, перцем, тщательно перемешивают и фаршируют ею подготовленную тушку гуся. Тушку зашивают, связывают ножки и крылышки и жарят в жарочном шкафу при умеренной температуре до готовности мяса и фарша.