Кулинарные рецепты для всех!

Объявление

НУЖНЫ МОДЕРАТОРЫ !!!!! ПИШИТЕ В ЛИЧКУ ИЛИ НА EMAIL !!!! ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРНА!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ТОРТЫ

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Торт «Птичье молоко»
1 стакана муки, 130 г масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка соды, 3 чайные ложки какао Крем: 300 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 стакана молока, 3 ст ложки манки, 1,5 лимона, 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао, 3 ст ложки сахара.

Замешивают тесто: растапливают масло, всыпают сахар и размешивают. Потом по одному вбивают яйца, гасят уксусом соду и добавляют в смесь, постепенно всыпая муку. Делят тесто на две части, в одну из них добавляют какао. Выпекают два коржа на сковороде, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Температура в духовке около 180С, выпекают в течение 35 минут. Остужают. Каждый корж делят на две части. Крем: растирают сливочное масло с сахаром. Варят манную кашу. Остужают. Натирают на мелкой терке лимоны вместе с кожей и добавляют в остывшую кашу. Туда же кладут частями масло с сахаром. Крем взбивают и ставят в холодильник на 20 минут. Этим кремом смазывают поочередно пласты торта.

Торт «Творожный»
Тесто: 2 желтка, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, сода, мука Начинка: 300 г творога, 100 г сахара, 2 желтка, ванилин

Два желтка растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соду на кончике чайной ложки погасить в уксусе, все тщательно растереть. Всыпать муку и замесить тесто не очень густое. Выпечь корж. Приготовить творожную начинку. Творог растереть, добавить желтки, ванилин, сахар. Хорошо перемешать и равномерно положить на выпеченный корж. Сверху залить белковым кремом (белки взбить в пену, добавить сахар и ванилин). Приготовленный торт поставить в духовку на 15 минут, чтобы крем слегка зарумянился

2

Торт «Черный принц»
2 стакана сахара, 1 столовая ложка какао, 1 стакан муки, 1 стакан майонеза, 1 стакан сметаны, 1 белок

В чашку насыпать 1 стакан сахар и какао. Все хорошо перемешать и засыпать муку. Снова перемешать и добавить майонез. После чего смазать сковороду и залить туда эту массу, поставить в духовку и выпекать 30 – 40 минут. В другую чашку налить стакан сметаны, стакан сахара и один белок от яйца. Все это хорошенько взбить. Когда торт будет готов, его нужно разрезать на две равные части – лепешки. Смазать их массой их второй чашки. Сначала одну сторону, потом другую, сложить его опять и намазать верх. Можно по желанию чем-нибудь украсить.

Торт «Заварной медовый»
3 столовые ложки меда, 1/3 чайной ложки соды, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки масла, 3 яйца, мука
Мед растворить в кастрюле до горячего, добавить соды, вымешать до пены, снять с огня, всыпать сахар, тщательно перемешать, добавить масло, яйца – взбить, добавить муки до консистенции песочного теста, разделить на 4 части. Выпечь, переслоить сгущенным молоком, украсить орехами, щербетом или шоколадом

3

Торт «Заморское чудо»
2 стакана сахара, 2 яйца, 500 г маргарина, 16 ст ложек муки, 2 ст ложки какао, сода и соль, уксус

Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте половину нормы муки, соль соду и размягченный маргарин (250 г). Это тесто для 1 коржа. Тесто для 2 коржа готовьте по этому же рецепту, но с добавлением 2 ст ложек какао. Тесто подержите 15-20 минут на холоде. Подготовленное тесто раскатайте в прямоугольные пласты, смажьте взбитым в пену яйцом и положите их друг на друга. Скатайте рулет и подержите 10 минут в холоде, потом выпекайте. Размягченное масло взбейте, добавьте яйцо и продолжайте взбивать. Молоко и сахар размешайте и варите до появления однородной густой массы. Эту массу небольшими порциями вливайте в масляную смесь и взбивайте. Взбитый крем разделите на две половины. В одну часть добавьте 2 ст ложки какао и взбейте. Торт намажьте кремом. При помощи кулинарного шприца украсьте шоколадным кремом.

Торт «Зебра»
4 яйца, 2 стакана сахара, 1 ч ложка соды, 1 пачка маргарина, 1 стакана сметаны, 2,5 стакана муки, 3 ст ложки какао

С помощью миксера взбить в пену яйца и сахарный песок. Сливочное масло или маргарин заранее растопить и остудить. Постепенно к сахарной массе подмешиваем густую сметану, растопленное масло, хорошенько взбиваем. Берем соду и, погасив, вводим в тесто. Затем, постепенно подсыпая, выкладываем просеянную муку. Готовое тесто разделить на две части, в одну из которых добавить какао. Прямоугольную форму смазать растительным маслом. Выкладывать поочередно в форму по 2 ст ложки теста, чередуя их. Подготовленный противень поставить в духовку и выпекать при 180С до готовности. При чем в первое время открывать духовку не рекомендуется. Готовый торт вытащить их духовки, облить шоколадной глазурью. Для ее приготовления 2 – 3 ст ложки молока подогреть на огне, но не кипятить. В достаточно горячее молоко бросить разломанную плитку шоколада и тут же все хорошенько размешать.

4

Торт «Корона»
Тесто: 2 стакана сметаны, 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 банки сгущенки, 1 ч ложка соды, 2 – 2,5 стакана муки, 3 – 4 ст ложки какао. Крем: 1 л сметаны, 250 г сахара, щепотка лимонной кислоты Помадка: 5 ст ложек сметаны, 5 ст ложек сахара, 4 ст ложки какао, 1 ст ложка сливочного масла.

Вымесить тесто из всех продуктов, кроме какао. Тесто должно получится, как густая сметана. Разделить его на две части. И в одну часть добавить какао. Выпечь коржи в горячей духовке. Охладить. Для крема взбить сметану с сахаром и щепоткой лимонной кислоты. Сметану надо взбивать предварительно сильно охлажденную. Для помадки сметану взбить с сахаром, добавить сливочное масло и какао и тщательно перемешать до однородной массы. Смазать коржи сметанным кремом и сверху залить помадкой. По желанию украсить фруктами, орехами. Оставить на ночь в прохладном месте.

Торт «Любимый»
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200г сливочного масла, 1 яицо, 0,5 стакана грецких орехов. Крем: 3ст. ложки молока, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка какао-порошка, 50 г масла.

Масло и сахар растираем, добавляем яицо, муку, порубленные орехи, и замешиваем тесто до однородной массы. Готовое тесто выносим на холод на 25 минут. Охлажденное тесто делим на две равные части и раскатываем на два коржа. Выпекаем коржи при температуре 240 0С. Крем: в молоко добавляем сахар, какао и варим до загустения. Затем добавляем масло небольшими кусочками и взбиваем до пышной массы. Готовым кремом смазываем коржи.

5

Предлагаю испечь кофейный торт с грецким орехом

Ингредиенты:

Для теста
Мука пшеничная - 300 гр.
Сахар - 200 гр.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Яйцо куриное сырое - 6 шт.
Кофе растворимый - 4 ст. л.
Орехи грецкие - 300 гр., половина для украшения
Для глазури
Сметана - 6 ст. л.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 4 ст. л.
Какао-порошок - 6 ст. л.

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца с сахаром. Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель. Постепенно засыпаем муку в яичную смесь.
2. Добавляем растворимый кофе и все тщательно перемешиваем. Измельчаем орехи и добавляем к готовому тесту.
3. Форму для выпекания промазываем маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов С. Далее выкладываем тесто в форму и выпекаем 20-25 минут.
4. Пока корж остывает, мы сделаем глазурь. Для этого в кастрюльке на водяной бане растапливаем сливочное масло. В него добавляем сахар, сметану и какао. Помешиваем до полного растворения сахара, примерно 5-7 минут.
5. Корж поливаем шоколадной глазурью. Украшаем орехами. Если порезать торт на треугольные дольки, то у вас получится кофейные пирожные. Приятного аппетита! Совет: Какао лучше сначала перемешать с сахаром, чтобы в глазури не было комочков.

6

вместо грецких орехов можно взять миндаль или даже кокосовую стружку.