Кулинарные рецепты для всех!

Объявление

НУЖНЫ МОДЕРАТОРЫ !!!!! ПИШИТЕ В ЛИЧКУ ИЛИ НА EMAIL !!!! ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРНА!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарные рецепты для всех! » Первые блюда. » Рассольники


Рассольники

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Рассольник домашний

Капуста - 40 г.
Картофель - 100 г.
Морковь - 20 г.
Петрушка - 30 г.
Сельдерей - 10 г.
Лук репчатый - 20 г.
Лук-порей - 20 г.
Огурцы соленые - 30 г.
Маргарин столовый - 10 г.
Сметана - 10 г.
Зелень

Рассольник домашний приготовляют на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, а также на рыбном бульоне или на воде. Капусту, коренья и лук нашинковать. Коренья и лук спассеровать на жире. Огурцы нарезать так же, как для рассольника московского, а картофель - дольками или брусочками. В кипящий бульон или воду положить свежую белокочанную капусту, довести до кипения, добавить пассерованные коренья, картофель, огурцы и продолжать варку еще 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить соль и заправить суп кипяченым процеженным огуречным рассолом. Подавать со сметаной и зеленью.

2

Рассольник мясной

Почки - 70 г.
Огурцы соленые - 50 г.
Рассол огуречный - 20 г.
Картофель - 40 г.
Морковь - 15 г.
Лук репчатый - 25 г.
Корень петрушки - 10 г.
Корень сельдерея - 10 г.
Крупа перловая - 10 г.
Зелень укропа, петрушки и сельдерея - 5 г.
Сметана - 20 г.
Масло сливочное - 10 г.
Лавровый лист, перец черный, перец душистый, соль

Подготовленные почки заложить в кипяток (350-400 мл.), проварить 25-30 минут, добавить нарезанные коренья, распаренную крупу, через 10-15 минут - картофель, мелко нарезанный лук и варить до готовности картофеля на умеренном огне. Затем положить подготовленные огурцы, заправить по вкусу солью и огуречным рассолом, ввести пряности и варить 10-15 минут, после чего, убедившись в готовности почек, добавить зелень и варить еще 3 минуты. Сметану положить в тарелку с рассольником при подаче на стол.

3

Рассольник куриный

Потроха куриные - 100 г.
Огурцы соленые - 50 г.
Морковь - 15 г.
Репа - 20 г.
Лук репчатый - 20 г.
Корень петрушки - 10 г.
Рис - 15 г.
Масло сливочное - 20 г.
Чеснок - 2 г.
Зелень укропа, петрушки и эстрагона - 5 г.
Лавровый лист, перец черный горошком, соль

Заложить в кипяток тщательно промытые, нарезанные на мелкие кусочки куриные потроха и варить около часа, после чего добавить пассерованные коренья, промытый несколько раз рис и варить до его полуготовности, снимая пену. Затем положить мелко нарезанный репчатый лук, перец, лавровый лист и варить до готовности риса, после чего ввести припущенные огурцы, проварить 5-7 минут, добавить пряную зелень, варить еще 3 минуты, снять с огня и заправить растертым с маслом и солью чесноком.

4

Рассольник рыбный

Головизна рыб осетровых пород - 140 г.
Судак (сом, треска, окунь морской) - 50 г.
Остальные продукты (кроме почек), как для рассольника московского

Головизну рыб осетровых пород разрубить на 2-4 части, хорошо промыть и варить 60-70 минут. Затем отделить мякоть от хрящей, удалив при этом панцирные пластинки, хрящи отдельно довести до готовности. Рыбу частиковых пород разделать на филе с кожей и реберными костями, нарезать кусками, сварить отдельно до готовности. Рассольник готовить так же, как московский. При подаче в тарелку положить прогретую мякоть рыбы и хрящи головизны, сметану и зелень.

5

у меня в рассольнике всегда присутствуют соленые огурцы, рис. и никогда капуста, хотя идея интересная


Вы здесь » Кулинарные рецепты для всех! » Первые блюда. » Рассольники