ПИЦЦА С ФЕТОЙ И ОЛИВКАМИ
Должна быть пицца - хрустящая, сочная, с горкой свежих, качественных ингредиентов.
Продукты:
На 4 порции:
основа для пиццы диаметром 25 см,
оливковое масло,
3 ст л пассаты или томатного соуса,
200 г сыра фета или брынза, разломанного на кусочки,
110 г черных маслин (оливок), очищенных от косточки и порезанных пополам,
щепотка сушеного органо,
несколько листьев шпината.
Инструкции:
Разогреть духовку до 200 гр С. Побрызгать маслом основу для пиццы, намазать соусом. Сверху положить сыр, оливки и орегано. 2. Поставить пиццу в духовку и запекать 10-15 мин. За 5 мин до готовности посыпать шпинатом. Подавать, побрызгав оливковым маслом и посыпав черным перцем.
ПИЦЦА САФАРИ
На 8 порций:
1/2 пачки дрожжей,
300 г муки,
6-7 стол, ложек растительного масла,
соль,
мука для раскатывания теста,
250 г очищенных помидоров (консервированных),
перец,
250 г сыра моцарелла.
Инструкции:
Измельченные дрожжи растворить в 175 г теплой воды. Муку просеять над миской, сделать в муке углубление. Распущенные дрожжи вместе с водой, 2 стол, ложками растительного масла и солью вылить в углубление. Замесить тесто. Тесто оставить на 30 мин, чтобы подошло.
Разогреть духовку до 225 градусов С помощью кисти смазать противень 2 стол, ложками растительного масла. Тесто раскатать с небольшим количеством муки, выложить на противень. Помидоры разложить поверх теста,
посолить, поперчить. Сыр нарезать ломтиками и положить поверх помидоров. Оставшимся растительным маслом полить пиццу. Выпекать в течение 15 мин.
Приготовление: 60 мин Врет выпечки: 15 мин
При желании к пицце можно добавить другие компоненты по вкусу